Kalitawave Hot
Kalita wave /Hot
カリタウェーブ
よりクリーンに、そして
より再現性の高いコーヒーに
仕上げたい方におすすめです
器具を整える
1. Kalita/Kalitawave185
2. Server
3. Paperfilter
計る
オブロスコーヒーの店舗でのレシピとなります。
参考としてご覧ください。
豆量:13g
粒度:EK43S #14.2(中挽〜中粗挽)
湯量:225g
湯温:91℃
レシピ
①0:00s.全体にかかるようにお湯を30g注ぎます。
②0:30s.螺旋状に回しながらお湯を100g(+70g)まで注ぎます。
③0:50~1:00s.螺旋状に回しながら、お湯を130g(+30g)まで注ぎます。
④1:05~1:15s.お湯を225g(+95g)まで注ぎます。
⑤2:15~3:00s. ドリッパー内のお湯が引いたらドリッパーを外して、軽く混ぜて出来上がりです。