El Zapote Y Anexos COE2022 #26
Guatemala/ Natural
エル・サポテ・イ・アネクソス農園/グアテマラ/ナチュラル
果実味、
-Profile
生産国 : Guatemala / グアテマラ
エリア : Herrera , Tolima/ ヘレラ, トリマ
農園名: El Zapote Y Anexos / エル・サポーテ・イ・アネクソス
農家名 : Wilfrido Hernán Pérez Pérez
標高 : 5,150m
農園面積: 121.98
品種 : Geisha
プロセス : Natural / ナチュラル
スコア 87.4
ランク 26
収穫 2022
エリア : Herrera , Tolima/ ヘレラ, トリマ
農園名: El Zapote Y Anexos / エル・サポーテ・イ・アネクソス
農家名 : Wilfrido Hernán Pérez Pérez
標高 : 5,150m
農園面積: 121.98
品種 : Geisha
プロセス : Natural / ナチュラル
スコア 87.4
ランク 26
収穫 2022
-Story
説明
メキシコ国境に近いクルコのアグア・ドゥルセという小さな地域に、ハイランド・フエヒューとして知られるフエテナンゴの最も重要なコーヒーゾーンの一つであるエル・サポテ&アネクソス(グアテマラシティから348km)がある。
コーヒー農園は、1,500〜1,900maslを回る高度に播種されています。気候は18〜22℃です。年間降水量は約1,500〜2,000mm。山岳地帯に囲まれ、異なる微気候に恵まれているため、完璧な気候の中で異なるコーヒー品種を栽培することができました。
歴史
1950年代後半にペレス家がエルサポテ&アネクソス農園を取得したとき、コーヒーの生豆生産量は20qq(9,071kg)ほどでした。当初はタイピカコーヒーのみでしたが、1960年にレッドブルボンやレッドカツーラなどの新品種を導入し始めました。
その後、コーヒー農園は拡大を続け、環境に配慮した農法と、人々やコミュニティのためになる人間同士の協力に重点を置き、高品質のコーヒーという結果を得ることができました。
現在、エル・サポーテ&アネクソスと呼ばれるこの農園は、80ヘクタールの土地にコーヒー豆を栽培しており、40%がレッドカトゥアイ、25%がレッドカトゥーラ、残りはレッドブルボン、イエローカトゥアイ、ヴィラサルキ、ゲイシャ、パカマラ、ジャワという品種のコーヒーを栽培しています。
伝統
エルサポテ&アネクソス農園は、ペレス家の4代目(ウィルフリッド・ペレス)と5代目(エルナン・ペレス)によって運営されています。スペシャルティコーヒーの生産と販売のリーダー企業であり、土壌や気象条件に様々な品種を適応させるなどの大きなチャレンジを行っています。
私たちの家族の伝統は、種からカップに至るまで、優れた厳格な品質管理の妥協点を確立しました。私たちは、独自の生産プロセスを構築し、生産とカップの品質を向上させるための絶え間ない革新と研究を続け、これらすべてが環境に優しい実践的な農場であり、私たちの人々の生活の質を高め、与えてくれるものなのです。
収穫期
一年を通して降る雨は、豆の生育にとても適しています。私たちの収穫期は1月から4月までの4ヶ月間です。
持続可能性
環境:サステナビリティは、倫理的な行動であり、環境への影響を軽減しながらコーヒーの品質と生産を維持するための基本的な要素であると見なされなければなりません。
社会的 私たちは、協力者に公正な支払いをすることで、生産性を高め、品質を維持し、家族の生活環境を改善できると信じています。私たちは、協力者の生活環境を改善するために、妥協することはありません。
認証
レインフォレスト・アライアンス
C.A.F.E.プラクティス
賞
カップ・オブ・エクセレンス
26位 カップ・オブ・エクセレンス® グアテマラ 2022位
第7位 カップ・オブ・エクセレンス®グアテマラ2021位
20位 2011年度カップ・オブ・エクセレンス®グアテマラ大会
16位 カップ・オブ・エクセレンス®グアテマラ2019入賞
2位 Place Cup of Excellence® (Presidential Mention) グアテマラ 2018
ワンオブアカインド グアテマラ ®」(One Of A Kind Guatemala ®)。
8位 位 One Of A Kind® グアテマラ 2022年
8位 位 One Of A Kind® グアテマラ 2021年
リージョナルコンペティション Highland Huehue ®部門 プロセス
ハイランドフエヒュー部門トップ10 2021年プロセス部門
ハイランドフエヒュー部門トップ10。プロセス部門 2020年
1位 位 ハイランドヒューヒュー部門。プロセス 2019
1位 第1位 ハイランドヒューヒュー部門 プロセス2018
地区大会 ハイランドヒューヒュー ®部門。その他スペシャル
2位 位 ハイランドヒューヒュー部門 その他のスペシャル 2021年
リージョナルコンペティション ハイランドヒューヒュー ®部門
トップ10 ハイランドヒューヒュー 2021年
ハイランドヒューヒュー2020トップ10
2位 ハイランドヒューヒュー 位 ハイランドヒューヒュー2019
トップ10 ハイランドヒューヒュー2018
2位 ハイランドヒューヒュー 位 ハイランドヒューヒュー2017
トップ10ハイランドヒューヒュー2016
3位 ハイランドヒューヒュー 位 ハイランドヒューヒュー2015
トップ10 ハイランドヒューヒュー2014
カップオブエクセレンス®グアテマラ2022ロット
EL ZAPOTE & ANEXOS農園は5年連続でカップオブエクセレンスグアテマラのファイナリストです。
品種: ゲイシャ
プロセス 自然乾燥
平均標高:1,800m
土壌の種類 粘土ローム
日陰の木。インガ、グレヴィレア、その他の原生種。
果実の熟成度: 20度ブリックス
発酵のプロセス 好気性
乾燥プロセス: 天日、高床式で18日間
メキシコ国境に近いクルコのアグア・ドゥルセという小さな地域に、ハイランド・フエヒューとして知られるフエテナンゴの最も重要なコーヒーゾーンの一つであるエル・サポテ&アネクソス(グアテマラシティから348km)がある。
コーヒー農園は、1,500〜1,900maslを回る高度に播種されています。気候は18〜22℃です。年間降水量は約1,500〜2,000mm。山岳地帯に囲まれ、異なる微気候に恵まれているため、完璧な気候の中で異なるコーヒー品種を栽培することができました。
歴史
1950年代後半にペレス家がエルサポテ&アネクソス農園を取得したとき、コーヒーの生豆生産量は20qq(9,071kg)ほどでした。当初はタイピカコーヒーのみでしたが、1960年にレッドブルボンやレッドカツーラなどの新品種を導入し始めました。
その後、コーヒー農園は拡大を続け、環境に配慮した農法と、人々やコミュニティのためになる人間同士の協力に重点を置き、高品質のコーヒーという結果を得ることができました。
現在、エル・サポーテ&アネクソスと呼ばれるこの農園は、80ヘクタールの土地にコーヒー豆を栽培しており、40%がレッドカトゥアイ、25%がレッドカトゥーラ、残りはレッドブルボン、イエローカトゥアイ、ヴィラサルキ、ゲイシャ、パカマラ、ジャワという品種のコーヒーを栽培しています。
伝統
エルサポテ&アネクソス農園は、ペレス家の4代目(ウィルフリッド・ペレス)と5代目(エルナン・ペレス)によって運営されています。スペシャルティコーヒーの生産と販売のリーダー企業であり、土壌や気象条件に様々な品種を適応させるなどの大きなチャレンジを行っています。
私たちの家族の伝統は、種からカップに至るまで、優れた厳格な品質管理の妥協点を確立しました。私たちは、独自の生産プロセスを構築し、生産とカップの品質を向上させるための絶え間ない革新と研究を続け、これらすべてが環境に優しい実践的な農場であり、私たちの人々の生活の質を高め、与えてくれるものなのです。
収穫期
一年を通して降る雨は、豆の生育にとても適しています。私たちの収穫期は1月から4月までの4ヶ月間です。
持続可能性
環境:サステナビリティは、倫理的な行動であり、環境への影響を軽減しながらコーヒーの品質と生産を維持するための基本的な要素であると見なされなければなりません。
社会的 私たちは、協力者に公正な支払いをすることで、生産性を高め、品質を維持し、家族の生活環境を改善できると信じています。私たちは、協力者の生活環境を改善するために、妥協することはありません。
認証
レインフォレスト・アライアンス
C.A.F.E.プラクティス
賞
カップ・オブ・エクセレンス
26位 カップ・オブ・エクセレンス® グアテマラ 2022位
第7位 カップ・オブ・エクセレンス®グアテマラ2021位
20位 2011年度カップ・オブ・エクセレンス®グアテマラ大会
16位 カップ・オブ・エクセレンス®グアテマラ2019入賞
2位 Place Cup of Excellence® (Presidential Mention) グアテマラ 2018
ワンオブアカインド グアテマラ ®」(One Of A Kind Guatemala ®)。
8位 位 One Of A Kind® グアテマラ 2022年
8位 位 One Of A Kind® グアテマラ 2021年
リージョナルコンペティション Highland Huehue ®部門 プロセス
ハイランドフエヒュー部門トップ10 2021年プロセス部門
ハイランドフエヒュー部門トップ10。プロセス部門 2020年
1位 位 ハイランドヒューヒュー部門。プロセス 2019
1位 第1位 ハイランドヒューヒュー部門 プロセス2018
地区大会 ハイランドヒューヒュー ®部門。その他スペシャル
2位 位 ハイランドヒューヒュー部門 その他のスペシャル 2021年
リージョナルコンペティション ハイランドヒューヒュー ®部門
トップ10 ハイランドヒューヒュー 2021年
ハイランドヒューヒュー2020トップ10
2位 ハイランドヒューヒュー 位 ハイランドヒューヒュー2019
トップ10 ハイランドヒューヒュー2018
2位 ハイランドヒューヒュー 位 ハイランドヒューヒュー2017
トップ10ハイランドヒューヒュー2016
3位 ハイランドヒューヒュー 位 ハイランドヒューヒュー2015
トップ10 ハイランドヒューヒュー2014
カップオブエクセレンス®グアテマラ2022ロット
EL ZAPOTE & ANEXOS農園は5年連続でカップオブエクセレンスグアテマラのファイナリストです。
品種: ゲイシャ
プロセス 自然乾燥
平均標高:1,800m
土壌の種類 粘土ローム
日陰の木。インガ、グレヴィレア、その他の原生種。
果実の熟成度: 20度ブリックス
発酵のプロセス 好気性
乾燥プロセス: 天日、高床式で18日間