Limited: Arsosala
Ethiopia / Washed
アルソサラ/エチオピア/ウォッシュト
ザクロ、スイートレモンのような果実味、ハイビスカスや ジンジャーを思わせる風味、ハチミツのような甘さ
-Profile
Origin : Ethiopia
Region : Arsosala village, Uraga, Guji
Farm : Various smallholder farmers near Arsosala Washing Station
Variety : Ethiopian Heirloom
Altitude : 1800 masl
Method : Washed
Region : Arsosala village, Uraga, Guji
Farm : Various smallholder farmers near Arsosala Washing Station
Variety : Ethiopian Heirloom
Altitude : 1800 masl
Method : Washed
-Story
Arsosalaは2015年に設立された比較的新しいWashing ststionです。
現在Guji, Uragaエリアの1.200もの生産者がチェリーを持ち込み、精製処理を行っています。
平均標高1800maslと高地での栽培となっており、品種はヘアルームです。
コーヒーチェリーは収穫と果肉除去工程を同じ日に行われ、一晩発酵させた後、綺麗に洗われアフリカンベットの上で乾燥されます。
通常、コーヒーは太陽の下で乾くのに8~15日程かかり、曇り空の場合は乾くのに15~20日かかります。
キャンディーな柑橘、華やかなアロマと綺麗な後口。綺麗ではありますが【明確なフレーバー】を感じる事の出来るロットです。
現在Guji, Uragaエリアの1.200もの生産者がチェリーを持ち込み、精製処理を行っています。
平均標高1800maslと高地での栽培となっており、品種はヘアルームです。
コーヒーチェリーは収穫と果肉除去工程を同じ日に行われ、一晩発酵させた後、綺麗に洗われアフリカンベットの上で乾燥されます。
通常、コーヒーは太陽の下で乾くのに8~15日程かかり、曇り空の場合は乾くのに15~20日かかります。
キャンディーな柑橘、華やかなアロマと綺麗な後口。綺麗ではありますが【明確なフレーバー】を感じる事の出来るロットです。