Gesha Village"Bordeaux Red25"

Ethiopia/ Natural
ゲシャビレッジ農園ボルドーレッド25/エチオピア/ナチュラル
ピーチやイチジクのような果実味、ブルーベリー ヨーグルトのような乳酸の酸質、甘くクリーンなテイスト
-Profile
総面積:471ha/コーヒー栽培:320ha
地域:エチオピア最西部スーダン国境沿いのベンチ・マジ地区
区画:Gaylee地区(ガイリー)区画面積:34.7ha上記オレンジ部分
標高:1916~1982m
土壌:赤茶ローム層
品種:Illubabor Forest1974種
...エチオピアのリサーチセンターで採択された耐病性品種。1974年にイルバボアの森で発見される。
開花:3~4月/雨量:2000㎜
精製:【ナチュラル】フローター除去⇒アフリカンベッドでの乾燥29日(1月中旬~2月中旬)※ビニールシートで覆い乾燥時間が早過ぎない様、最適な日数で乾燥を仕上げる